当前页面: 首页 > 学术资源
NSTL
2009-04-27

资源名称
NSTL
访问链接
访问方式
IP+ID
使用范围
宁波大市IP范围
资源类型
学术类
可访问内容年限
发布日起
主要文献类型
期刊、学位论文等
主要学科
综合
购买类型
正式购买
资源简介
 
国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。
根据国家科技发展需要,按照"统一采购、规范加工、联合上网、资源共享"的原则,采集、收藏和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国开展科技文献信息服务。其发展目标是建设成为国内权威的科技文献信息资源收藏和服务中心;现代信息技术应用的示范区;同世界各国著名科技图书馆交流的窗口。

若虚拟货币用完,可拨打服务电话:88126506,或者发送您的nstl用户名及联系方式至nstlchongzhi@126.com申请继续充值。