当前页面: 首页 > 学术资源
2013-12-17

 

访问链接:http://www.nbdl.gov.cn/abo/userapi/sendSN.action?url=http://www.apabi.com/Customade/Nbdxyq/singlelogin.aspx

《中华数字书苑报纸资源全文数据库》

是方正阿帕比技术有限公司联合全国各大报社开发的以中国报纸资源为主体的全文数据库系统,是国内首个整报完整收录的报纸全文数据库,也是国内首个集文章内容全文检索和在线报纸原版翻阅为一体的报纸全文数据库。目前,中国报纸资源全文数据库已经与300多家报社合作,覆盖了所有的报业集团,在线运营报纸600多种,拥有3000万篇新闻,报纸回溯强大,多份报纸回溯至创刊。

    目前每月新上架报纸25~30种,覆盖了60%以上的报业集团报纸,如山西日报、青岛日报、吉林日报、黑龙江日报、哈尔滨日报、沈阳日报、长春日报、甘肃日报、解放日报、新民晚报、浙江日报、福建日报、南京日报、重庆日报、羊城晚报、南方都市报、湖南日报、长江日报等。

中国报纸资源全文数据库收录的报纸均获得了报社等出版机构的正式授权,没有任何版权风险。 

报纸资源全文数据库的检索平台提供了强大的按报纸、按栏目、按文章、按图片等多字段,多条件的复合检索功能,支持检索结果排序、检索结果分布、检索结果筛选等专业检索,同时所有内容均可以文本形式引用。与其它报纸数据库产品不同的是中国报纸资源全文数据库所有报纸可实现按照分类,地区、时间和字母进行导航,同时所有文章也均可以按照国家标准新闻分类法--中文新闻信息分类法进行分类导航。