当前页面: 首页 > 试用资源
2015-04-14

 

资源名称
中少快乐阅读平台
访问链接
访问方式
IP
使用范围
宁波大市IP范围
资源类型
少儿
可访问内容年限
发布日起
主要文献类型
报纸、期刊等
主要学科
少儿阅读
购买类型
试用
资源简介
 
中少快乐阅读平台奉献的阅读内容,以中少总社出版的报刊图书为主,涉及低幼、文学、科普、社会、教育等门类,多样的原创和引进版图书,以及丰富的视频、音频等多媒体资源。同时还为各年龄层读者开发了寓教于乐的在线游戏,并推出了便于读者互动的网络社区。
以年龄段划分,中少快乐阅读平台主要分为6个数字图书馆分馆:乐悠悠婴儿馆(0-3岁)、红袋鼠幼儿馆(3-7岁)、小学低年级馆(7-9岁)、小学高年级馆(10-12岁)、初中馆(13-15岁)、高中馆(15-18岁)。
除此以外,中少快乐阅读平台还将读者喜爱的栏目特别制作成了四个专题:红领巾基地、侦探事务所、益智翻斗乐、酷玩街。它们跨越了年龄界限,适合各学龄读者阅读。
读者俱乐部是中少快乐阅读平台的重要模块。它不仅为少儿读者提供完善的阅读引导、阅读激励、阅读报告和阅读活动,来激励和引导少儿读者阅读和使用平台资源,还通过一系列活动连通少儿读者与图书馆,丰富图书馆活动开展。读者俱乐部中的父母必读栏目更体现了快乐阅读平台“既服务孩子,也服务家长;既服务阅读,也服务教育”的特色,为家长提供更多阅读选择、更新教育理念。