当前页面: 首页 > 学术资源
新增学术资源
2019-01-02

 一:管理学、工程学外文资源用起来!—— Emerald资源库

访问入口:https://www.emeraldinsight.com/(仅在园区IP范围内可用)

 

你知道全球管理学期刊数量最多的出版社吗?

你想知道如何检索外文文献吗?

你想拥有论文写作指南、征稿信息等学术辅助资源吗?

你想随时随地不受限制地查论文、做研究吗?

Emerald数据库用起来!

关于Emerald

Emerald 于1967年由来自世界著名百强商学院之一Bradford University Management Center 的学者建立,是目前世界上出版管理学期刊最多的出版社之一。

Emerald致力于管理学、工程学、图书馆学领域的专家评审期刊及人文社会科学图书的出版,目前拥有300多种期刊、3000多种图书和案例集等。

Emerald出版内容一览

管理学期刊

拥有284种期刊,每年11,500+篇新增文章,其中近100种期刊被SCI/SSCI/EI收录,247种期刊被Scopus收录。涵盖会计金融经济学、管理科学与工程、公共管理、工商管理、图书情报学等传统管理学学科

工程学期刊

共计26种工程学期刊,21种被SCI/EI收录,学科涉及机械、材料、电子、计算机、航空航天、设计制造等工程学主要领域。

 

Emerald期刊没有时滞性,读者可访问最新出版的文献,所有期刊均可回溯至第一卷第一期,最早还可回溯至1898年。

图书

3000多册纸本书,涉及200多个主题领域,包含单行本、系列书及经典论文合集,作者来源包括全球前200强高引用机构,每年有300+册新增。其中1700多卷丛书包含电子版本,可通过Emerald平台对每个章节进行方便快捷的检索和浏览,提供HTML、PDF、EPUB三种下载格式。

案例集

包括新兴市场案例集、案例期刊、达顿商学院和凯洛格商学院共1600多个案例,案例取材于Google、Disney、Amazon等著名国际企业。

 

特色功能不容错过!

  

平台使用教程新鲜出炉

        英文网站看得头大,入口不同让你心慌?没关系,Emerald平台使用教程新鲜出炉啦。

扫码查看


二:闭眼也能学知识——云图听书

访问入口:http://library.yuntu.net.cn/singlelogon.html?encoder=utf-8&username=1749&account=888&code=7E4A024E0C6FF17E5F86A96EE145884A

       云图数字有声图书馆(Cloud Audio Library, CAL)是是由北京云途经纬科技文化传媒有限公司编辑出版的大型连续有声数字出版物,是目前在国内总量最大、内容最优的中文有声内容资源库。

云图数字有声图书馆累计出版有声读物55万余集,合计15万多小时,月更新量可达4000小时。内容包括心理健康、健康养生、创业创新、宗教哲学、历史文学、军事战争、女性家庭、影视同期、国学经典、人在职场、少儿读物、热门小说、外国名著、中国名著等专题内容,涵盖中图分类法大部分类别。云图有声读物经过图书甄选,有声制作,真人原声录制,名家名嘴播讲,音乐音效生动细腻,现场感足,读者收听过程中既可汲取文化科学知识,又可体验语言艺术之美。 

抱着电脑听书太夸张了?没关系,这里还有微信版的啊!抱着手机就行了~关注宁波大学园区图书馆微信公众号,通过在线资源-云图听书即可进入数据库平台进行听书。

        

三:电子书、期刊、视频一网打尽——SAGE Knowledge

访问入口:http://sk.sagepub.com/(电子书、学术视频)

http://journals.sagepub.com/(期刊)

(以上两个链接仅在园区IP范围内可用)

SAGE Knowledge教育学电子书

SAGE电子书数据库精选了1000+种由SAGE出版的教育学领域的高品质学术书籍,包括电子书和参考工具书。这些电子书涉及众多研究方向,包括:

教育行政与领导力、课程与内容、学习理论、教室纪律与组织、儿童早期教育、天才教育、小学教育、中学教育、高等教育、特殊人群及全纳教育、与父母家庭社区合作教育、教育心理学、学校心理辅导、员工发展及职业教育、教师资源及教学方法、教育学研究方法等等。

SAGE Knowledge教育学学术视频

 SAGE教育学学术视频库,SAGE邀请知名学者及高校教师录制,经过同行评审,总计140小时/500个高画质视频。视频主题考虑教育领域研究及大学课程的关键词,契合课程设置,辅助核心理论、概念和应用的学习,同时又涵盖最新热点研究,信息可靠而全面。提供多种不同类型视频: 术语释义、专家访谈、导师辅导、纪录片、观察视频等,由浅至深增进理解、提升自主学习和互动课堂的效率。同时也提供近两年国际大型会议的辩论视频,为研究者提供科研新思路。支持”翻转课堂/线上课堂”、实现“线上+线下”的综合教学实践。话题涉及:课课堂纪律与组织、课程与内容、早教、教育管理与领导力、小学教育、初中教育、高中教育、天才儿童教育、学习理论、教育学的研究方法、特殊和隔离教育、人员和职业发展、多文化教育、教学方法和风格、与父母和社区协作等,提供丰富的教学情境下的不同实践。

SAGE期刊数据库

SAGE与全球超过250家专业学术协会合作出版1000余种高品质学术期刊。 SAGE 期刊是100%全文,100%同行评审,63%的期刊为国际核心刊收录,有35%的期刊在其所在学科类别排名在前十位。

SAGE期刊库(现刊)涉及人文科学、社会科学、理工科技、医药等广泛领域。期刊的主要范围包括: 

教育学、心理学、社会学、语言文学及文化研究、经济管理、公共管理、传播传媒、政治和国际关系、法律、犯罪学、刑罚、研究方法、城市研究与规划、地理与环境科学、医学、卫生与健康、护理学、药学、机械工程、材料科学等众多学科。

 四:开在手心上的图书馆——畅想之星电子书

       访问入口:https://nbdl.nbdlib.cn/abo/info/info.action?&id=22821592

          畅想之星电子书平台由畅想之星联合出版社倾力打造,目前已经入驻出版社和文化公司达到400多家,电子书总数量超过55万余种。当前为宁波大学园区馆提供16000余种电子书,涵盖教育、社科等多种学术书和畅销作品。

读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如图书馆没有购买,则读者可在书城中试读并推荐图书馆采购该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。电子书的在线阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。

    移动端入口:

从图书馆微信绑定读者证;

关注宁波大学园区图书馆微信,点击“”服务大厅→“读者证绑定”→登录账号密码与读者证账号密码一致,点击下方“在线资源”即可找到“畅想之星”入口啦~

    

PC端入口:

输入宁波数字图书馆网址:https://www.nbdlib.cn 

点击畅想之星即可进入“掌上图书馆”